Beschäftigungsausmaß

Vollzeit (38,5 Wochenstunden)

Bewerbungsfrist

30.11.2024

Befristung

befristet für die Lehrausbildung (3 Jahre), Behaltefrist

Einstufung

gemäß Richtlinie für Lehrlinge im oö. Landesdienst idgF

Eintrittsdatum

01.09.2025

Information zum Unternehmen

Das Klinikum Rohrbach versorgt jährlich über 12.000 stationäre und über 90.000 ambulante PatientInnen. Mit mehr als 700 MitarbeiterInnen und rund 200 Betten ist das Klinikum der Regionalversorger im oberen Mühlviertel.

Unser Angebot an Sie

  • Hohe Ausbildungsqualität (d.h. eine praxisorientierte, qualifizierte Ausbildung in einer Großküche) und intensive Betreuung durch den Lehrbeauftragten
  • Wir bieten Benefits für schulische Erfolge - schließlich soll gute Leistung auch belohnt werden
  • Kein Wochenenddienst - genug Zeit für Freunde und Familie
  • Geregelte Dienstzeiten (keine Teil- und Abenddienste)
  • Überbetriebliche Ausbildung in Top-Hotels der Region
  • Modernst ausgestattete Arbeitsplätze
  • Vielseitiger Themen- und Tätigkeitsbereich
  • Deine Berufskleidung stellen wir dir kostenlos zur Verfügung - unsere Wäscheversorgung übernimmt die Reinigung
  • Sehr gutes Arbeits- und Betriebsklima sowie ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem motivierten Team
  • Spezifische Fortbildungsangebote für Lehrlinge in der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New-Media-Kompetenz, usw.…)
  • Betriebliche Gesundheitsförderung („geh mit Programm“ mit umfangreichen Sportangeboten)
  • Wir machen dich mobil: uneingeschränkt in ganz OÖ die Öffis nutzen mit dem OÖVV Jugendticket-Netz

Ihre Aufgaben

  • Was denkst du, wie groß eine Bratpfanne ist, in der über 400 Schnitzel gebacken werden? In der Großküche sind sämtliche Arbeitsutensilien wahrlich sehr groß.
  • Die Tätigkeiten sind sehr vielfältig. In der Küche eines Klinikums ist vor allem auf die verschiedenen Diätformen der PatientInnen Rücksicht zu nehmen - eine zusätzliche interessante Herausforderung, die du gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen meistern wirst.
  • Damit die Vorräte immer gefüllt und dein Arbeitsplatz stets sauber ist, wirst du neben dem Zubereiten diverser Speisen auch mit der kaufmännischen Küchenkalkulation und der Hygiene in der Großküche betraut.
  • Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deins! Schau dir das VIDEO an

Unsere Anforderungen an Sie

  • handwerkliches Geschick, Kreativität und Freude am Kochen
  • Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Materialien
  • Sinn für Sauberkeit und Ordnung
  • Bereitschaft zur Leistung von Sonn- und Feiertagsdiensten (Wechseldienst)
  • freundliche Umgangsformen
  • Teamgeist und Engagement

Weitere Informationen

Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe, das zuletzt erhaltene Jahreszeugnis in Kopie und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufügen. Das Halbjahreszeugnis für das laufende Schuljahr muss nachgereicht werden.
Es können nur BewerberInnen berücksichtigt werden, die vollständige Unterlagen übermitteln.
Im Rahmen des Auswahlverfahrens kann ein schriftlicher Berufseignungstest in Zusammenarbeit mit einem externen Anbieter durchgeführt werden.

Ihr Kontakt

Herr Alexander Fenzl
Küchenleiter
Tel. 05 055477-22320

JOB-Kennzahl

RO-2024-005248

Urkunde Basic
Die Firma Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH empfiehlt die Basic-Urkunde

Firmen-Einblicke: Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH

Deine Vorteile

  • Cafeteria
  • Aus- und Weiterbildung
  • Zusatzversicherungen
  • Life Balance Center

Job Art

  • Lehre

Arbeitsort

  • Rohrbach-Berg

Bildungsvoraussetzung

Abschluss Pflichtschule

Referenz-Nummer

RO-2024-005248 Bitte in der Bewerbung angeben