Beschäftigungsausmaß

Vollzeit (38,5 Wochenstunden)

Bewerbungsfrist

30.11.2024

Befristung

befristet für die Lehrausbildung (3 Jahre), Behaltefrist

Einstufung

gemäß Richtlinie für Lehrlinge im oö. Landesdienst idgF

Eintrittsdatum

01.09.2025

Information zum Unternehmen

Das Salzkammergut Klinikum mit seinen Standorten Bad Ischl, Gmunden und Vöcklabruck versorgt jährlich 45.000 stationäre und rund 500.000 ambulante Patientinnen und Patienten. Mit mehr als 1.000 Betten zählt das Salzkammergut-Klinikum zu den größten Krankenanstalten Österreichs.

WÄRE DAS WAS FÜR DICH?
eine Ausbildung zur Köchin/zum Koch

Unser Angebot an Sie

  • hohe AUSBILDUNGSQUALITÄT (d.h. eine praxisorientierte, qualifizierte Ausbildung in einer Großküche) und intensive Betreuung durch Lehrbeauftragte
  • überbetriebliche Ausbildung in TOP-RESTAURANTS / in TOP-HOTELS der Region
  • MODERN ausgestattete Arbeitsplätze
  • SEHR GUTES Arbeits- und Betriebsklima
  • GEREGELTER Dienstplan 2 MONATE im Voraus
  • jeden 2. SONNTAG frei
  • KEIN DIENST nach 17:30 Uhr (außer bei der überbetrieblichen Ausbildung in Top-Restaurants / in Top-Hotels der Region
  • Arbeitskleidung und GRATIS Wäscheservice
  • SPEZIFISCHE Fortbildungsangebote für Lehrlinge in der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New Media Kompetenz, usw.…)
  • ERFOLGSPRÄMIE für die Berufsschule und Lehrabschlussprüfung
  • VERGÜNSTIGTER Mittagstisch im MitarbeiterInnenrestaurant
  • wir fördern das MITEINANDER UND DEN ZUSAMMENHALT unserer MitarbeiterInnen unter anderem durch gemeinsame Aktivitäten, wie Sommer- oder Weihnachtsfeste, sportliche Events und Betriebsausflüge
  • betriebliche GESUNDHEITSFÖRDERUNG („geh mit Programm“ mit umfangreichen Angeboten von Sport, Entspannung, Basteln, Kochen, etc.)
  • wir machen dich mobil: uneingeschränkt in ganz OÖ die ÖFFIS nutzen mit dem OÖVV Jugendticket-Netz

Ihre Aufgaben

  • Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deins! Schau dir das VIDEO an
  • Das ERLERNEN der Tätigkeiten, die laut AUSBILDUNGSORDNUNG/-VORSCHRIFTEN vorgesehen sind. Nähere Details dazu erläutern wir DIR gerne beim Vorstellungsgespräch.

Unsere Anforderungen an Sie

  • Beendigung der allgemeinen Schulpflicht bis zum 31. Juli 2025
  • FREUDE am Kochen, handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Sinn für SAUBERKEIT und ORDNUNG
  • SORGFALT im Umgang mit Lebensmitteln und Materialien
  • TEAMGEIST und ENGAGEMENT

Weitere Informationen

Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufügen.
Das Halbjahreszeugnis der 9. Schulstufe muss nachgereicht werden. Es können nur BewerberInnen berücksichtigt werden, die vollständige Unterlagen übermitteln.

Ihr Kontakt

Wenn DICH das anspricht, INFORMIERE dich bei unserem Dipl. Großküchenleiter Herrn Wolfgang Templ, Tel. 05 055472-22320

JOB-Kennzahl

SK_BI-2024-005300

Urkunde Basic
Die Firma Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH empfiehlt die Basic-Urkunde

Firmen-Einblicke: Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH

Deine Vorteile

  • Firmen-Events (Sport, Feier, etc.)
  • Gesundheit und Fitness
  • Ausbildungszentrum
  • Life Balance Center

Job Art

  • Lehre

Arbeitsort

  • Bad Ischl

Bildungsvoraussetzung

Abschluss Pflichtschule

Referenz-Nummer

SK_BI-2024-005300 Bitte in der Bewerbung angeben