Beschäftigungsausmaß

Vollzeit (38,5 Wochenstunden)

Bewerbungsfrist

30.11.2024

Befristung

befristet für die Lehrausbildung (3 Jahre), Behaltefrist

Einstufung

gemäß Richtlinie für Lehrlinge im oö. Landesdienst idgF

Eintrittsdatum

01.09.2025

Information zum Unternehmen

Das Salzkammergut Klinikum mit seinen Standorten Bad Ischl, Gmunden und Vöcklabruck versorgt jährlich 45.000 stationäre und rund 500.000 ambulante Patientinnen und Patienten. Mit mehr als 1.000 Betten zählt das Salzkammergut Klinikum zu den größten Krankenanstalten Österreichs.

Unser Angebot an Sie

  • hohe Ausbildungsqualität (d.h. eine praxisorientierte, qualifizierte Ausbildung in einer Großküche) und intensive Betreuung durch die/den Lehrbeauftragte/n
  • überbetriebliche Ausbildung in Top-Restaurants / Top-Hotels der Region
  • modern ausgestattete Arbeitsplätze
  • geregelter Dienstplan 2 Monate im Voraus
  • jeden 2. Sonntag frei
  • kein Dienst nach 17:30Uhr (außer bei der überbetrieblichen Ausbildung in Top-Restaurants / Top-Hotels der Region)
  • Arbeitskleidung und gratis Wäscheservice
  • spezifische Fortbildungsangebote für Lehrlinge in der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New Media Kompetenz, etc.)
  • Erfolgsprämie für die Berufsschule und Lehrabschlussprüfung
  • vergünstigter Mittagstisch im MitarbeiterInnenrestaurant
  • wir fördern das Miteinander und den Zusammenhalt unserer MitarbeiterInnen unter anderem durch gemeinsame Aktivitäten, wie Sommer- oder Weihnachtsfeste, sportliche Events und Betriebsausflüge
  • betriebliche Gesundheitsförderung („geh mit Programm“ mit umfangreichen Angeboten zu Sport, Entspannung, Basteln, Kochen, etc.)
  • wir machen dich mobil: uneingeschränkt in ganz OÖ die Öffis nutzen mit dem OÖVV Jugendticket-Netz

Ihre Aufgaben

  • Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deins! Schau dir das VIDEO an
  • Die Tätigkeiten in der Küche eines Klinikums sind sehr vielfältig, die du gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen meistern wirst.
  • Neben dem Zubereiten von Speisen unter Rücksichtnahme auf die verschiedenen Diätformen wirst du auch mit kaufmännischer Küchenkalkulation und der Hygiene in einer Großküche betraut.

Selbstverständlich werden dabei die Tätigkeiten, die laut Ausbildungsordnung/-vorschrift vorgesehen sind, abgedeckt.

Unsere Anforderungen an Sie

  • Beendigung der allgemeinen Schulpflicht bis zum 31. Juli 2025
  • Freude am Kochen, handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Sinn für Sauberkeit und Ordnung
  • Sorgfalt im Umgang mit Lebensmitteln und Materialien
  • Teamgeist und Engagement

Weitere Informationen

Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufügen.
Das Halbjahreszeugnis der 9. Schulstufe muss nachgereicht werden. Es können nur BewerberInnen berücksichtigt werden, die vollständige Unterlagen übermitteln.

Ihr Kontakt

Herr Andreas Aichhorn,
Küchenleiter,
Tel.: 05 055471-22320

JOB-Kennzahl

SK_VB-2024-005301

Urkunde Basic
Die Firma Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH empfiehlt die Basic-Urkunde

Firmen-Einblicke: Oberösterreichische Gesundheitsholding GmbH

Deine Vorteile

  • Jubiläumsgeschenke
  • Lehre mit Matura
  • Firmen-Notebook
  • Flexible Arbeitszeiten

Job Art

  • Lehre

Arbeitsort

  • Vöcklabruck

Bildungsvoraussetzung

Abschluss Pflichtschule

Referenz-Nummer

SK_VB-2024-005301 Bitte in der Bewerbung angeben